«Согреем памятью сердца»

2015-09-24 12-33-41

Под таким названием в Сасовском индустриальном колледже прошла патриотическая акция, которая посвящалась 15-й годовщине трагедии на АПРК «Курск».
12 августа 2000 года в ходе проведения военно-морских учений Северного флота в Баренцевом море затонул атомный подводный ракетный крейсер (АПРК) «Курск». Катастрофа произошла в 175 километрах от Североморска, на глубине 108 метров. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.
Акцию решено было провести 24 сентября, во Всемирный День моря.
Всемирный День моря (World Maritime Day) отмечается с 1978 г. по решению 10-й сессии Ассамблеи Межправительственной морской организации в последнюю неделю сентября.
На встречу со студентами групп К-13-3 (кл.рук. Н.А.Щеголева) и С-20-2 (кл.рук. Н.В.Рубина) пришёл старший мичман в отставке В.Н.Рузлев. Он рассказал о своей службе на Северном флоте, о сыне Александре, героически погибшем на АПРК «Курск». Музею колледжа Владимир Николаевич принёс в дар вещи своего сына – форменную пилотку и часы.
Студент группы К-13-3 Максим Шалепин исполнил для всех собравшихся свою песню «Море».
После мероприятия участники акции посетили место захоронения мичмана Александра Владимировича Рузлева на городском кладбище. Там состоялись импровизированный митинг и возложение цветов на могилу. Память погибших на «Курске» участники акции почтили минутой молчания, после которой в небо были запущены белые шары.
В акции приняли участие Ю.А.Щеголев, заместитель директора колледжа, О.В.Кузнецова, педагог-организатор, В.А.Гилевский, преподаватель-организатор ОБЖ, А.Ф.Князькова, руководитель музея.