Для участников объединения «Знатоки вкуса» прошёл тренинг по составлению меню
Тренинг «Составление меню ресторана национальной кухни» прошел в рамках работы предметного объединения «Знатоки вкуса».
Студенты разделились на рабочие группы, каждая группа подготовила сообщение об особенностях кухни выбранной ими страны. Также были представлены наиболее популярные блюда и напитки этих стран и ресторанное меню.
Студенты разработали и «защитили» варианты меню ресторанов русской, немецкой, английской, украинской, японской, итальянской, грузинской и узбекской кухонь. Каждая команда представляла свой проект и отвечала на вопросы «главного эксперта» — преподавателя.
В ходе тренинга поговорили, помимо основной темы, о назначении десертов, постном меню, пасхальной кухне, правилах подачи некоторых блюд и напитков и т.п.
Тренинг всем понравился, было много жизненных примеров, интересной и полезной информации, а главное — общение прошло позитивно и конструктивно, в непринужденной и доброжелательной обстановке.
Кузнецова О.В., преподаватель, руководитель объединения «Знатоки вкуса»