Практическое исследование качества шоколада
В рамках Всемирного дня качества на кружке «Химия. Биология» в группе ТП-56-2 было проведено занятие «Качество шоколада», где студентка группы К-46-3 Сенюкова Виктория рассказала о пищевых добавках.
В ходе работы были исследованы образцы шоколада:
«DAVE» молочный шоколад, «Alpen Gold» молочный шоколад, «Бабаевский» горький шоколад, «Бабаевский» молочный шоколад с фундуком.
Изучив качественный состав шоколада выяснили, что по качеству лучше всего себя показали –шоколад «DAVE» и «Alpen Gold». В целом эти сорта шоколада изготовлены из натуральных продуктов.
После проведенных исследований мы пришли к выводу, что, выбирая шоколад, необходимо изучить состав, написанный на этикетке.
Шоколад не вредит здоровью, если употреблять его в меру!
Журавлева О.Н., преподаватель
химии и биологии