Профессиональные пробы — это всероссийский проект ранней профессиональной ориентации, помогающий школьникам лучше ориентироваться в мире профессий, раскрыть возможности и осознанно подойти к выбору своего профессионального пути.
Профессиональные пробы, то есть пробы профессий на практике, — это этап профориентации, значение которого нельзя переоценить. Когда подросток может попробовать что-то сделать своими руками, то получает субъективный опыт в профессии и начинает понимать, хочет он этим заниматься в дальнейшем или нет.
Учащиеся сасовской средней школы №106 сегодня побывали в гостях у нас в колледже и познакомились со специальностью «Поварское и кондитерское дело». Мастер производственного обучения Татьяна Александровна Лапшина и студенты 3 курса провели для ребят мастер-класс по приготовлению фруктового салата.
Школьникам представилась возможность попрактиковаться под чутким и благожелательным контролем наших преподавателей, основной принцип работы которых: «Я знаю, я могу показать и научить вас, как это делать». Ребята получили практические советы и даже если они не выберут профессию повара, то точно задумаются о том, кем стать в будущем и что для этого делать сейчас.







