Акция «Мы внуки твои, Победа»

IMG-20240415-WA0022

   Благоустройство мест воинских захоронений — это дань памяти перед поколением, прошедшим войну, перед их мужеством и стойкостью. Это, та малая часть наших дел, с помощью которых мы выражаем свою благодарность всем тем, кто оставил свою жизнь, ради мирного неба в будущем. Это забота о будущем нашего города, района, чтобы молодое поколение чтило память наших прадедов. Наша главная задача пронести эту память через года.
   23 апреля волонтеры отряда «Бумеранг добра» Сасовского индустриального колледжа привели в порядок солдатские могилы, расположенные на Сасовском городском кладбище и территорию захоронения вице-адмирала, инженера Якова Гавриловича Вараксина. В поселке Сотницыно Сасовского муниципального округа волонтеры привели в порядок индивидуальные захоронения бойцов на поселковом кладбище. Были проведены: уборка сухой листвы и травы, вкапывание клумб для цветов, также помыты мемориальные доски, фотографии и другие работы.
   «Все дальше уходит война, и людей, которые помнят об этих событиях, почти не остается. А памятник, который мы благоустроим, останется и будет памятью для подрастающего поколения. Будем вечно помнить и чтить память тех, кто ценой своей жизни подарил нам мир и свободу», — отметила Ольга Александровна Левина, заместитель директора по воспитательной работе, руководитель волонтерского отряда.
   «Подвиг наших предков, которые подарили нам Победу в Великой Отечественной войне и мирное небо над головой, всегда в наших сердцах. А еще он увековечен в памятниках и мемориалах, найти которые можно почти в каждом городе, населенном пункте нашей страны. Забота о них – долго нынешних поколений, которые появились на свет благодаря самоотверженности тех, кто сражался на фронте и ковал Победу в тылу», — говорят волонтеры.

#ВесенняяНеделяДобра62 #Добровольцы62#Бумерангдобра62