В группе ПК 93-2 прошёл открытый урок по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров» на тему «Макаронные изделия».
Занятие было многоплановым: обучающиеся узнали историю появления макаронных изделий, варианты их употребления в различных блюдах, познакомились с классификацией, узнали, как правильно хранить макароны и почему их иногда называют консервированным хлебом.
Студенты составили опорный конспект, ответили на вопросы по теме, выполнили задание по определению органолептических показателей качества и заполнили листы-задания и функциональные карты (первичное закрепление материала).
На уроке царила атмосфера сотрудничества, обучающиеся показали умение работать в парах и оценивать свою деятельность. Абсолютно все были вовлечены в учебный процесс.
В ходе всего занятия сохранялась благоприятная и доверительная атмосфера, которая помогла ребятам в полной мере раскрыть свои способности. Урок прошел продуктивно, легко и очень интересно!
Кузнецова О.В., преподаватель товароведения