Суббота, 31 мая, 2025

ОГБПОУ «Сасовский индустриальный колледж имени полного кавалера ордена Славы В.М. Шемарова»

ДомойНовостиТренинг "Составление меню русской национальной кухни"

Тренинг “Составление меню русской национальной кухни”

В предметном объединении “Знатоки вкуса” прошло открытое мероприятие: тренинг “Составление меню русской национальной кухни”.

Команды студентов представляли особенности русской кухни, меню ресторана и рассказывали об одном из блюд – историю его возникновения, версии о происхождении названия, правила подачи, сервировки и т.п.

Следует отметить красочность оформления электронных презентаций и печатных вариантов меню. Были представлены такие блюда как “Осётр по-царски”, “Бефстроганов”, “Рассольник по-ленинградски”, “Калинник”, “Пасха творожная”.

Студенты творчески подошли к выполнению задания и очень ярко и интересно представили особенности русской национальной кухни.

В ходе тренинга поговорили, помимо основной темы, о назначении десертов, постном меню, пасхальной кухне, правилах подачи некоторых блюд и напитков и т.п.

Тренинг всем понравился, было много жизненных примеров, интересной и полезной информации, а главное – общение прошло позитивно и конструктивно, в непринужденной и доброжелательной обстановке.

О.В. Кузнецова, преподаватель,
руководитель объединения «Знатоки вкуса»

Может быть интересно:

Информация:

Директор — (49133) 2-26-58
Учебная часть — (49133) 2-00-04
Бухгалтерия — (49133) 2-00-05
Зам. дир-ра по УР — (49133) 2-00-10
Зам. дир-ра по УПР — (49133) 2-00-16
Общежитие — (49133) 5-00-62
E-Mail: ind.coll.sasovo@ryazan.gov.ru