В предметном объединении “Знатоки вкуса” прошло открытое мероприятие: тренинг “Составление меню русской национальной кухни”.
Команды студентов представляли особенности русской кухни, меню ресторана и рассказывали об одном из блюд – историю его возникновения, версии о происхождении названия, правила подачи, сервировки и т.п.
Следует отметить красочность оформления электронных презентаций и печатных вариантов меню. Были представлены такие блюда как “Осётр по-царски”, “Бефстроганов”, “Рассольник по-ленинградски”, “Калинник”, “Пасха творожная”.
Студенты творчески подошли к выполнению задания и очень ярко и интересно представили особенности русской национальной кухни.
В ходе тренинга поговорили, помимо основной темы, о назначении десертов, постном меню, пасхальной кухне, правилах подачи некоторых блюд и напитков и т.п.
Тренинг всем понравился, было много жизненных примеров, интересной и полезной информации, а главное – общение прошло позитивно и конструктивно, в непринужденной и доброжелательной обстановке.
О.В. Кузнецова, преподаватель,
руководитель объединения «Знатоки вкуса»






