В объединении «Знатоки вкуса» прошёл тренинг по составлению меню национальной кухни
В день дублёра в кабинете товароведения прошло внеклассное мероприятие — тренинг по составлению меню национальной кухни, которое было подготовлено участниками предметного объединения «Знатоки вкуса».
Дублёром руководителя объединения, преподавателя О.В.Кузнецовой, на тренинге была Софья Малышева, студентка группы ТП 64-3.
Софья поделилась своими впечатлениями:
– Во-первых, мне очень понравилось само мероприятие. Студенты очень хорошо к нему подготовились: составили и распечатали меню, подготовились к ответам на вопросы, подобрали костюмы для выступлений. Мне легко было выступать дублёром преподавателя. Думаю, что я неплохо справилась с этой ролью, ведь главное, что было интересно, познавательно, весело и, уверена, это мероприятие очень надолго запомнится всем, кто на нём присутствовал!
Хочется отметить победителей — команду английской кухни. Они лучше всех отвечали на вопросы, в чём несомненная заслуга Карины Закалюкиной.
Самым ярким было, пожалуй, выступление Анастасии Волковой и Марии Болотовой. Они прекрасно представили русскую кухню.
А какими стильными были Павел Щукин и Андрей Кудряшов! Просто настоящие немецкие официанты.
Самым артистичным было выступление команды узбекской кухни. Максим Финаков так неподражаемо отвечал на вопросы, что захотелось прийти именно в его «вкусный ресторан».
Член жюри, студент 3 курса Роман Адров добавил, что ему всё очень понравилось, особенно то, как команды презентовали своё меню.
А вот ещё одна член жюри мероприятия, Ксения Коваль, заметила, что командам следовало бы более ответственно подойти к презентации национальной кухни и меню, т.к. в ответах были неточности. Клиенты такое не прощают!
В целом тренинг оправдал ожидания в смысле практической пользы. Было интересно, информативно, всё очень понятно. Понравилась создаваемая ведущей атмосфера сотрудничества, творчества, которая способствовала раскрепощенности и продуктивности мероприятия. Осталось ощущение, что всё закончилось слишком быстро, прошло на одном дыхании. Студенты выразили надежду, что подобные занятия ещё состоятся, ведь получаемые умения и навыки наверняка пригодятся в будущей работе.
Кузнецова О.В.,
руководитель объединения «Знатоки вкуса»