Суббота, 31 мая, 2025

ОГБПОУ «Сасовский индустриальный колледж имени полного кавалера ордена Славы В.М. Шемарова»

ДомойВнеклассная работа«Знатоки вкуса» учились составлять меню ресторана национальной кухни

«Знатоки вкуса» учились составлять меню ресторана национальной кухни

   Тренинг «Составление меню ресторана национальной кухни» прошел в рамках работы предметного объединения «Знатоки вкуса» 21 апреля 2023 года. Мероприятие проходило в День самоуправления, поэтому в роли ведущей и дублёра руководителя предметного объединения О.В.Кузнецовой выступила студентка 3-го курса Светлана Бычкова (группа К 70-3, спец. «Коммерция» (по отраслям).
   Цель тренинга – ознакомиться с различными видами меню, национальной кухней разных стран, научиться составлять меню ресторана национальной кухни (на выбор). В ходе мероприятия студенты ознакомились с основными принципами и правилами составления меню, порядком расположения блюд и напитков. Были представлены разработанные и красочно оформленные варианты меню ресторанов русской, немецкой, английской и узбекской кухни. Каждая команда защищала свой проект и отвечала на вопросы «главного эксперта» О.В.Кузнецовой и «посетителя» ресторана» Максима Финакова.
   Хочется отметить, что у каждой команды была своя «изюминка» в процессе защиты: оригинальная национальная одежда у команды узбекской кухни, строгость и классика в работе команды немецкой кухни, большое разнообразие выбора блюд на любой вкус в команде русской кухни, креативность и утончённый стиль у команды английской кухни…
   После мероприятия своими впечатления поделилась дублёр преподавателя Светлана Бычкова: «Мне очень сложно было выступать дублёром Ольги Викторовны. Я очень волновалась, переживала, что не получится. Но в процессе мероприятия поняла, что всё проходит по плану. Было очень интересно! Все команды старались, отвечали на вопросы, предлагали блюда из своего меню, рассказывали о национальной кухне. Очень понравился «вредный посетитель ресторана» в исполнении Максима! Всё прошло замечательно, и я рада, что справилась». На мероприятии Светлана была одета в национальный мордовский костюм, который достался ей от бабушки, а также рассказала об особенностях кухни Мордовии.
   Участники тренинга также поделились свои впечатлениями: отметили то, что понравилось, и то, что не совсем удалось. Все единодушно заявили, что узнали много нового и интересного во время тренинга. Однако, самый важный вывод заключался в следующем: чтобы стать классным специалистом, профессионалом своего дела, надо многому научиться, многое освоить и узнать.
   Надо помнить, что «настоящие профессионалы шлифуют основы своего дела каждый день» (В.Ломбарди).

Кузнецова О.В.,
руководитель объединения «Знатоки вкуса»

[nggallery id=749 template=caption]

Может быть интересно:

Информация:

Директор — (49133) 2-26-58
Учебная часть — (49133) 2-00-04
Бухгалтерия — (49133) 2-00-05
Зам. дир-ра по УР — (49133) 2-00-10
Зам. дир-ра по УПР — (49133) 2-00-16
Общежитие — (49133) 5-00-62
E-Mail: ind.coll.sasovo@ryazan.gov.ru