Патриотический час «Атака века»

3GtOFUPDJ2A

   28 января 2020 года Волонтёр Победы О.В.Кузнецова и студенты из групп ТП 56-2, К 54-2, К 46-3 и М 60-2 приняли участие в патриотическом часе для школьников и студентов «Атака века». Мероприятие проводилось в Сасовской центральной библиотеке и посвящалось 75-летию подвига подводной лодки С-13 под командованием А.Маринеско.
   Имя Александра Маринеско известно далеко не каждому жителю нашей страны, хотя один из его подводных ударов военные эксперты окрестили «атакой века», повторить которую до сих пор не удалось никому. 30 января 1945 года после атаки, руководимой А.И. Маринеско, пошёл ко дну «Вильгельм Густлов», огромный лайнер, на котором находилось более 2 тысяч немецких военных, в том числе 406 специалистов-подводников, множество нацистских руководителей, офицеров гестапо и СС и несколько тысяч гражданских лиц. Имя героя долго стирали в советской истории, но справедливость восторжествовала – в 1990 году посмертно Александру Ивановичу Маринеско было присвоено звание Героя Советского Союза.
   Подготовил и провёл патриотический час сотрудник библиотеки Сергей Романович Клочков. Его увлекательный, информационно насыщенный рассказ сопровождался фото- и видеохроникой, картами военных действий.
   Студентки группы ТП 56-2 А.Гурина и Н.Арсенюк прочли стихи поэтессы С.Павловой, посвящённые Александру Маринеско. Волонтёр Победы О.В.Кузнецова познакомила студентов с интересными фактами из жизни героя-подводника (по материалам статьи журналиста С.Федотова «Неудобный герой»).
   Своим впечатлением о мероприятии поделилась студентка группы ТП 56-2 Н.Тазина: «В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне многое делается для того, чтобы сохранить память о войне и победе, сохранить не просто ради памяти, а для того, чтобы новые поколения осознали цену мирной жизни и необходимость беречь ее. Мы хотим знать свою историю! Поэтому я считаю, что такие патриотические часы и другие, подобные этому, мероприятия, для молодёжи очень нужны. Если не помнить и не знать, что было, то утрачивается связь поколений, происходит остановка в развитии».

О.В.Кузнецова, преподаватель,
доброволец отряда колледжа крылья добра

hVwkf0U1TGw   S-SUvkA2Q5Y   ZiVnsBkpSwQ   HFqUHa3WACk